Bahan
1 buah iga sapi berdaging
1 buah terung ungu, potong2
1 buah labuh sayur, kupas, potong2
1 genggam daun melinjo beserta bunga dan buahnya, kalo gag ada, bisa diganti beberapa tangkai kangkung
1 buah jagung manis, potong 2 cm
50 gr kacang tanah basah, bersihkan
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
6 lonjor buncis, potong 2
3 lembar daun kol, potong kotak
2 lembar daun salam
2 buah cabe hijau, potong 2 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm asam
1 buah tomat, belah2
1 sdt gula merah
1 sdt terasi matang
garam sesuai selera
1.5 lt air
Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 cm kencur (1 sdt powder)
Cara membuat
1. Rebus iga dengan 500 ml air sampe empuk, iris2 dagingnya, buang buihnya
2. Tambahkan air, jagung, kacang, daun/biji/bunga melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam, aduk, biarkan sampe empuk dengan api sedang
3. Masukkan terung ungu, kacang panjang, buncis, kol, tomat, dan garam, disihkan sampe layu
4. Angkat, sajikan
http://www.keseharian.com/dapur/sayurasem.html
Pesona Kuliner Yunani: Hidangan Khas Mediterania yang Lezat
-
Yunani, selain dikenal dengan sejarah dan budayanya yang kaya, juga
memiliki kuliner yang tak kalah menarik dan menggugah selera. Masakan
Yunani mencermink...
0 comments:
Post a Comment