Besok Batam News Tampil Beda

0 comments

Mulai Besok (1/2) Batam News tampil beda lho... Penasaran neh, apa yang baru di Koran Harian Batam dengan logo The Spirit of Kepri. Jangan ngaku orang Batam kalau belum baca koran satu ini (hehehe) Bukan promosi

Koran ini tampil beda, tentunya untuk memuaskan pembaca. Soal harga, meskipun halaman bertambah. Harganya masih sangat. . . Sangat terjangkau. Jadi, tidak perlu kuatir deh.

Pengen tahu, halaman apa saja yang ada di Batam News besok. Beli aja. Koran ini gampang koq di temui. Hampir di setiap simpang dan kios koran menyediakan koran grup dari Riau Pos itu.

Bagi para Blogger Batam, Batam News juga menyediakan halaman khusus para blogger. Untuk lebih lanjutnya, yang mengaku 'Blogger Batam' jangan lewatkan perdana Batam News hari Jumat ini. Dijamin, koran satu ini akan memenuhi semua kebutuhan informasi Anda.

TV LCD M8 Samsung 52 Inch

0 comments

Sesuaikan dengan Cahaya di Ruangan

Tidak mau ketinggalan, produsen Korea Selatan untuk turut andil menghadirkan televisi LCD (Liquid Crystal Display), dengan ukuran besar. Untuk LCD ukuran besar merek Samsung menghadirkan LCD seri M8 dengan ukuran 52 inch. Televisi keluaran Samsung ini memiliki kelebihan dibanding televisi LCD keluaran merek lainnya. ''Kelebihan LCD ini bisa diputar-putar hingga 180 derajat. Sehingga jarak pandang bisa disesuaikan dari sudut mana saja,'' papar Andika, Sales Promotion Man Samsung.

Sedangkan untuk contras rationya 15.000:1 dan sudah menggunakan teknologi FUll High Definition (FHD). Sehingga hasil gambar yang ditampilan LCD Samsung seri M8 ini tampil lebih tajam, jernih dan alami. Dengan teknologi Full HD ini tidak membuat mata cepat lelah saat menyaksikan siaran yang sedang diputar.

''Biasanya, bila kita menonton televisi lebih dari enam jam, mata jadi cepat lelah. LCD ini tidak membuat mata cepat lelah, karena cahaya yang ditampilkan disesuaikan dengan cahaya dalam ruangan. Sehingga tidak merusak mata,'' terangnya. Selain menawarkan ukuran layar yang sebesar 52 inch, LCD Samsung M8 ini juga di desain dengan pilihan warna hitam yang mengkilap pada layar dan bingkainya.

''Pada pinggiran layar dan bingkai TV LCD ini diberi warna hitam glossy, sehingga tampak glamor dan indah,'' ungkapnya. Untuk sound system atau suaranya sama seperti LCD pada umumnya, suaranya sangat nyaring dan juga jernih.

Bagi konsumen yang membeli TV LCD Samsung seri M8 di Surga Elektronik harga televisi ini berkisar Rp37 juta lebih. Sedangkan untuk jaminan garansi, Samsung memberikan waktu yang cukup lama yakni satu tahun. ''Samsung sudah mempunyai service centre di Batam, ini untuk memudahkan konsumen yang membeli produk Samsung tanpa perlu merasa takut TV LCDnya rusak,'' ujarnya.

Untuk animo masyarakat terhadap produk Samsung, menurut Andika sangat bagus. Apalagi harga LCD yang ditawarkan Samsung paling terjangkau di kelasnya. ''Saat ini konsumen Batam lebih menyukai LCD Samsung dengan ukuran 40 inch,'' tukasnya.

Hot Valentine Play Package

0 comments

di Time Zone

Time Zone menghadirkan program Valentine yang diberi nama 'Hot Valentine Play Package' yang berlangsung tanggal 1 hingga 14 Februari mendatang. Program ini diberikan khusus bagi konsumen yang ingin bermain seharian di Time Zone. ''Hanya dengan mengisi voucer atau pulsa senilai Rp50 ribu, pengguna kartu Time Zone bisa puas bermain di 40 mesin atau 40 permainan yang ada di Time Zone,'' papar Dessy Ery Oktaviana, Center Manager Timezone Mega Mall Batam Centre.

Pulsa Paket Valentine ini hanya berlaku satu hari itu saja. Pengguna kartu Time Zone bisa dengan bebas bermain di mesin yang mengeluarkan tiket untuk souvenir atau hanya bermain di free game. ''Bagi pengunjung Time Zone yang mengambil paket Valentine ini berarti hemat Rp60 ribu lebih. Karena untuk harga normal di 40 mesin permainan yang harus dibayarkan senilai Rp116 ribu,'' tuturnya.

Paket Valentine ini, lanjut Dessy, hanya berlaku pada hari konsumen bertransaksi. Dihari lain, pulsa yang ada di kartu Time Zone tidak berlaku. Selain menghadirkan paket Valentine, Time Zone Mega Mall juga menghadirkan mesin permainan terbaru di awal bulan Februari.

''Di bulan Februari ini kami akan mendatangkan empat mesin permainan atau mesin balap mobil. Karena permainan ini banyak diminati pengunjung Time Zone,'' tutur wanita berambut sebahu itu.

Selain mendatangkan maxium zone atau mesin terbaru khusus untuk Time Zone Mega Mall. Per awal bulan Januari, Time Zone menurunkan harga permainan yang ada disana. Untuk mesin permainan yang biasanya harganya Rp3.900 per sekali main, kini menjadi Rp2.500. Lalu untuk mesin permainan yang sebelumnya Rp25 ribu kini menjadi Rp1.250 untuk sekali main di mesin tersebut.

''Semua pada naik kan harga, Time Zone malah menurunkan harga permainan, dan pengunjung Time Zone merespon program turun harga yang dihadirkan Time Zone,'' ujarnya mengakhiri.

Sewaktu Iseng di Multiply

0 comments

Aku sudah lupa menulis tentang ini di Multiply, sewaktu aku bergabung di dalamnya. Ternyata masih banyak juga yang merespon tulisan ini. Memang, sekarang ini penulis Indonesia sudah banyak diakui masyarakat Indonesia sendiri. Karena hasil karyanya memang layak untuk di baca.

Tidak perlu merasa kuatir, bila mempunyai hobi menulis. Dan jangan pernah menyerah untuk sukses menjadi seorang penulis. Karena membutukan keberanian dan waktu yang cukup lama untuk bisa mewujudkannya.

Senang tulis menulis, wah kesempatan tuh untuk menjadi seorang penulis or novelist. Karena, sekarang ini pengarang Indonesia sedang digemari di masyarakat. Biasanya, novel-novel terjermahan yang banyak digarungi. Kali ini, karangan Indonesia mendapatkan posisi di masyarakat.

Bahkan, tidak hanya ibu-ibu muda yang banyak waktu luang saja yang membaca novel. Melainkan hampir semua kalangan baik remaja, pria dan wanita gemar membaca. So, kesempatan terbuka, bagi yang ingin menekuni bidang tulis menulis.....

Kamu tinggal mengumpulkan keberanian untuk mencoba hal yang baru, ngak percaya ya??? Coba deh lihat toko buku, hampir semua toko buku di Indonesia mengutamakan penulis lokal. Jadi, coba deh hasil karya-karya kamu yang selama ini disimpan dalam lemari (wah ngak ke makan rayap kan?) dikeluarkan, edit ulang dan coba kirim ke penerbit. Sapa tau, hasil karya kamu, layak untuk dipublikasikan.

Jadi, ngapain pada bengong dan bingung or ngerjakan hal-hal yang ngak penting.... Coba saja raih kesempatan ini, yuk!!!


citra01 wrote today at 5:20 AM
Untuk awalnya mba, ada baiknya menulis buku harian atau aktivitas sehari-hari. Pasti lama-lama dan sudah terbiasa menulis lagi. Ide-ide akan bermunculan. Ide bisa datang dari keadaan sekitar kita atau pun juga dari membaca banyak buku... Tinggal mengembangkan imajinasi kita sendiri saja hehehe... Good Luck. Ditunggu ya mba hasilnya



toramarimelompat wrote on Feb 2
wah, bisa menemukan rekan penulis se-indonesia di sini. buat aku jadi semangat buat mulai nulis lagi ni.
aku mau cerita sedikit tentang perjalanan hobby menulis ku. awalnya aku hanya suka menulis Diary, kemudian punya impian untuk menjadi orang lain (sosok orang yang aku inginkan), jadi akhirnya aku tuliskan dalam bentuk cerita. mulai dari buat cerpen dan coba2 publish di Bobo. lalu makin kesini lebih berbentuk seperti novel atau cerpan. sudah lama tidak menulis, buat aku merasa bingung sendiri waktu mau nulis. harus mulai dari mana? ko jadi pusing ya?
tolong beri saran2 biar aku bisa mulai nulis lagi. rasanya jari2 udah mulai gatal untuk mulai menulis dan otak sudah mulai penuh dengan ide. tapio tiap kali mau mulai nulis, yang ada malah merasa bingung mau nulis apa.
mohon bantuannya ya....
Kalo Michan pribadi sih supaya semangat lagi nulis, biasanya suka bikin poster super gede yang isinya tuh tulisan-tulisan penyemangat dan foto-foto apa Michan impikan gitu. Yuk sama-sama semangat!!!
reinorensia wrote on Feb 1
wah, bisa menemukan rekan penulis se-indonesia di sini. buat aku jadi semangat buat mulai nulis lagi ni.
aku mau cerita sedikit tentang perjalanan hobby menulis ku. awalnya aku hanya suka menulis Diary, kemudian punya impian untuk menjadi orang lain (sosok orang yang aku inginkan), jadi akhirnya aku tuliskan dalam bentuk cerita. mulai dari buat cerpen dan coba2 publish di Bobo. lalu makin kesini lebih berbentuk seperti novel atau cerpan. sudah lama tidak menulis, buat aku merasa bingung sendiri waktu mau nulis. harus mulai dari mana? ko jadi pusing ya?
tolong beri saran2 biar aku bisa mulai nulis lagi. rasanya jari2 udah mulai gatal untuk mulai menulis dan otak sudah mulai penuh dengan ide. tapio tiap kali mau mulai nulis, yang ada malah merasa bingung mau nulis apa.
mohon bantuannya ya....
citra01 wrote on Dec 20, '07
kalo memang sudah ada mba, napa tidak coba aja ke penerbit. Misalnya saja Gramedia atau penerbit yang lain. siapa tau aja satu diantaranya mendapat kesempatan untuk diterbitkan
toramarimelompat wrote on Dec 19, '07
Ya ampuuun... saya udah nulis 3 novel dengan cerita yang berbeda. Tapi ya cuma berhasil ngendon di laptop aja. Huhu... pengennya sih publish pake kocek pribadi. Tapi kok ya kayanya ga mampu ya... hiks hiks...
citra01 wrote on Jun 5, '07
kayaknya kita perlu membudayakan menulis deh karena banyak manfaatnya sekalian membudayakan kebiasaan membaca
SETUJUUUUUU.......
pogostemon1 wrote on Jun 4, '07
kayaknya kita perlu membudayakan menulis deh karena banyak manfaatnya sekalian membudayakan kebiasaan membaca
citra01 wrote on May 26, '07
karena itu, sebagai seorang yang senang menulis, pasti merasa senang berbagi pengetahuan dan pengalaman, sehingga terbentuk lah farum yang sama-sama saling menyemangati satu sama yang lainnya
280287 wrote on May 25, '07
semangat untuk menulis tak hanya datang dari diri sendiri, harus ada ruang lain untuk itu.salah satunya sebuah penghargaan, meski itu bukan segalanya namun mental seseorang juga patut di uji dengan penghargaan
citra01 wrote on Apr 8, '07
banhawy said
semangat-semangat mari kita galakkan budaya menulis. hehehehe......

Ayo semangat..... Karena ada orang yang menyemangati untuk maju
citra01 wrote on Apr 8, '07
sulfiza said
Tapi penghargaan pada penulis Indonesia masih kurang
Karena itulah, kita harus berjuang untuk mendapatkan hak-hak sebagai seorang penulis dan tidak semua penerbit yang melakukan hal seperti itu. Masih banyak penerbit, so berjuang terus sampai semua hal yang diinginkan tercapai...
Dimana-mana perjuangan tidaklah mudah, bila langsung menyerah.... Tentunya ada perasaan menyesal. Coba dulu coba lagi sampai mendapatkan penerbit yang benar-benar menghargai karya penulis indonesia. Karena karya penulis Indonesia memang patut untuk dihargai, benarkan???
sulfiza wrote on Apr 7, '07
Iya. Tapi penghargaan pada penulis Indonesia masih kurang. Aku dan teman-temanku nemuin penerbit yang ingin memperkaya diri sendiri. Penulis tak ubahnya sapi perah. Baru-baru ini aku dapat surat kontrak dengan pembagian royalti 10% potong pajak. Pajak dilimpahkan pada penulis juga. Temanku malah nerima 6%. Itu juga tidak per-bulan. Temanku juga ada yang bukunya diterbitkan dan cuma bisa gigit jari, karena tak dibayar sama sekali.

Well, bagi teman-teman penulis jangan menyerah dengan kondisi ini.
banhawy wrote on Apr 6, '07
semangat-semangat mari kita galakkan budaya menulis. hehehehe......
citra01 wrote on Apr 4, '07
Tidak ada salahnya mencoba. Apalagi sekarang sudah banyak buku yang menjual berbagai macam cara menulis cerpen atau novel dengan baik dan benar. Coba aja beli, sapa tau tertarik
citra01 wrote on Apr 4, '07
Kalau tidak mencoba kan tidak tau??? Good luck deh, di tunggu ya hasil karyanya. Soalnya aku juga sedang menulis novel juga. Siapa tw kita bisa saling share... OK I am waiting ur novel
enieyulianti wrote on Mar 30, '07
aku suka nulis, cuma bego kalo di suruh nulis bagus dan indah, paling banter nulisnya di diari soalnya mah kagak ngerti aturan aturan nulis.
nuralisya wrote on Mar 5, '07
duh, untung ya..
kalo di malaysia tu.. budaya membaca udah makin susut bilangannya.
lisya juga menulis.. tapi disimpan.. buat baca-bacaan sendiri.
sekarang sedang rencana untuk set-up publishing small company.
masih dalam planning phase.

Cluster Rajawali di KDA

0 comments

Tipe 48 Dekat Kolam Renang

PT Kurnia Jaya Makmur Abadi kembali mengembangkan kawasan Kurnia Jaya dengan menghadirkan perumahan tipe 48 di dalam cluster Rajawali yang berlokasi di Batamcentre, yang merupakan lokasi hunian yang sangat diincar oleh konsumen saat ini. Menurut Ressy Lina, Marketing perumahan Taman Kurnia Djaya Clustur Rajawali, untuk tipe 48 merupakan tipe baru yang akan dipasarkan.

''Keunggulan perumahan Cluster Rajawali tipe 48 ini lokasi perumahan ini dekat dengan fasilitas kolam renang yang diberikan developer kepada hunian perumahan tersebut. Selain kolam renang, fasilitas yang dihadirkan yakni lapangan tenis, dan juga mesjid,'' ungkap Ressy.

Keunggulan perumahan cluster Rajawali ini di dalam cluster atau gerbang satu pintu. Sehingga keamanannya lebih terjaga. Sedangkan untuk intalasi pipa air dan listrik dibawah tanah. ''Dengan begitu kabel listrik dan pipa air tidak akan mengganggu pemandangan. Karena berada di bawah tanah,'' ujarnya.

Untuk desain perumahan tipe 48/125.55 dan 48/120 ini minimalis moderen dengan bangunan perumahan yang dibangun dengan model atau style yang lebih tinggi. ''Bangunan perumahan ini dibangun lebih tinggi agar sirkuliasi udaranya bagus dan ruangan terasa nyaman,'' ungkapnya.

Perumahan tipe 48 di Cluster Rajawali ini dibangun satu lantai dengan dua kamar tidur, dan satu kamar mandi. Selain itu juga ada ruang tamu dan ruang makan. Lalu spesifikasi bangunannya untuk pondasi beton bertulang, dinding menggunakan bata merah, dan untuk plafon menggunakan bahan gypsum yang dicat. ''Setiap konsumen yang membeli perumahan ini, kami memberikan bonus taman depan,'' ungkapnya.

Harga perumahan Cluster Rajawali tipe 48 yang ditawarkan ini mulai Rp189.200.000 hingga Rp190.500.000. Perumahan ini bisa dibayar menggunakan KPR. Untuk uang mukanya berkisar Rp34.840.000 dan biaya KPRnya Rp151.360.000. Cicilan KPR bisa dibayar dalam jangka waktu lima tahun dan sepuluh tahun.

''Perumahan ini sudah siap huni pada bulan Agustus 2008 nanti. Harga jual itu sudah termasuk biaya untuk AJB, BBN Sertifikat, Pecah PL, BPHTB 5 persen dan juga biaya perahlian. Konsumen hanya cukup membayar biaya KPR-nya saja untuk legalitasnya free,'' tukas wanita berambut panjang itu.

Perumahan Anggrek Loka

0 comments

Sediakan Taman Diatas Atap

Developer PT Golden Gate Nusa Persada menawarkan perumahan kelas menengah atas yang diberi nama Anggrek Loka Residence yang berlokasi di Batamcentre. Perumahan ini ditawarkan dengan lima jenis rumah minimalis moderen. ''Perumahan yang ditawarkan konsepnya minimalis moderen. Perbedaan perumahan ini bila dilihat dari bagian atau sisi depan terlihat lebih natural,'' papar Essy, Marketing Perumahan Anggrek Loka.

Tipe rumah yang ditawarkan perumahan yang membuka stand di Mega Mall ini yakni tipe 58 dengan luas kavling 105 meter persegi, tipe 78 dengan ukuran kavling 120 meter persegi, tipe 98 luas kavling 128 meter persegi, tipe 53 luas kavling yang ditawarkan 153 meter persegi dan untuk tipe 138 ukuran kavlingnya 170 meter persegi.

''Untuk perumahan tipe 58 dibangun satu lantai dan dua kamar tidur, sedangkan tipe 78 dan 98 dibangun dua lantai dan dengan tiga kamar tidur. Lalu untuk tipe 128 dan 170 dibangun dua lantai dengan tiga kamar tidur dan satu kamar tidur pembantu,'' terang wanita berambut sebahu itu.

Desain perumahan ini dibangun minimalis moderen dengan pemilihan warna yang natural dan dibagian depan banyak kaca. Sehingga terlihat lebih dinamis dan nyaman. Sedangkan untuk fasilitas club house dibangun diatas tanah seluas kurang lebih tiga hektar.

''Fasilitas yang ada di Club House yang kami tawarkan ini akan dibangun kolam renang, ruang serba guna, cafe dan roof garden (taman diatas atap),'' tuturnya. Untuk taman diatas atap yang ditawarkan Club House yang bisa digunakan hunian ini termasuk konsep baru yang ditawarkan PT Golden Gate Nusa Persada. Selain taman yang asri di atas atap, di club house juga menyediakan playgroup dan juga tempat penitipan anak.

''Bagi hunian yang ingin fitnes tidak perlu pergi jauh-jauh. Karena disini juga akan tersedia fitnes centre,'' ungkapnya. Sedangkan untuk spesifikasi bangunannya untuk struktur menggunakan beton bertulang, lantainya dari keramik, plafon perumahan ini menggunakan gypsum yang dicat. Lalu untuk pintu semuanya menggunaka panel. Sedangkan untuk kusen atau jendala, developer memilih bahan aluminium.

''Untuk bahan dasar bangunan kami menggunakan bahan bangunan yang berkualitas, begitu juga dengan cat yang digunakan di dalam dan di luar rumah, cat yang berkualitas,'' tuturnya.
Perumahan Anggrek Loka ini masih terbilang baru, untuk tahap pertama unit rumah yang dibangun 79 unit dan sudah terjual 50 persen.

''Perumahan ini termasuk kelas menengah dan saat ini kami menawarkan dua cara pembayaran yakni KPR uang muka 10 persen bisa dicicil sebanyak 12 kali. Sedangkan cash bertahap bisa dianggsur sebanyak 18 kali,'' tukasnya.

Tanaman Anthurium Diminati

2 comments

Awalnya, bunga Anthurium kurang menjadi perhatian bagi para pecinta bunga di Indonesia, tapi belakangan ini, bunga dengan dua jenis, Daun dan bunga ini benar-benar menjadi buruan. Tidak hanya itu, tanaman jenis ini kemudian menjadi lahan bisnis yang menggiurkan, tidak terkecuali di Batam.

Meski harus mendatangkan tanaman ini dari luar Batam, seperti dari Jawa dan Medan, namun Anthurium di Batam belum termasuk dalam barang yang dijual dengan harga yang terlalu tinggi. Seperti pengakuan Iskak, dari Classic Indah, yang berada di Batuaji.

''Anthurium yang tersedia di tempat saya masih harga golongan menengah,'' ungkap Iskak. Untuk Anthurium yang kecil dan masih bibit, dijual seharga Rp30 ribu. Dan harga semakin tinggi jika tanaman semakin sehat dan subur. Pria ini juga menyediakan Anthurium yang dijual seharga RP5 juta.

''Saat ini untuk tumbuhan athurium dengan jenis daun hanya tersedia beberapa jenis saja, seperti anthurium gelombang cinta dan keris, berbentuk daun sawi,'' jelas pria bertubuh jangkung itu.

Disamping Anthurium jenis daun yang harganya memang cukup tinggi, jenis anthurium yang bisa dipilih adalah yang jenis bunga, dan harganya memang lebih murah. Harga yang ditawarkan mulai Rp25 ribu hingga ratusan ribu.
Peminatnya datang dari berbagai kalangan, bahkan penghobi tanaman juga berburu tanaman tersebut.

''Peminat tanaman antherium di Batam termasuk sangat bagus, karena mulai dari kelas menengah hingga kelas menengah atas. Biasanya untuk masyarakat kelas menengah membeli antherium yang masih bibit atau kecil. Sedangkan masyarakat menengah atas membeli antherium karena bentuk dan ukurannya yang sudah jadi,'' terangnya.

Untuk perawatan tanaman antherium ini, Iskak menuturkan, sangat mudah. Apalagi untuk jenis athurium daun. Karena hanya perlu merawat daunnya saja. Sedangkan untuk athurium bunga harus merawat bunga dan daunya.

''Sebaiknya tanaman anthurium jangan diletakan di tempat yang terkena sinar matahari langsung. Karena daunnya bisa berubah menjadi kuning,'' tuturnya.

Selain itu tanaman athurium ini jarang didatangi hama. Karena tanaman ini relatif lebih kuat dan daunnya juga lebih tebal. ''Musuh tanaman anthurium ini ulat berwarna hijau. Karena jenis ulat ini pemakan daun. Untuk menghadapi hama ini caranya sangat mudah, tinggal dibuang saja ulatnya,'' ungkapnya.

Bagi pemilik tanaman anthurium yang ingin keindahan daunnya lebih menonjol, Iskak menuturkan, sebaiknya daunnya digosok atau dibersihkan. "Cara membersihkan daunnya, bisa menggunakan sponge atau spray khusus hingga mengilap dan segar. Asal jangan terlalu sering. Karena lapisan tersebut bisa membuat daun jadi keras," saran Iskak.

Handycam Sony HDR-SRI

0 comments

Produsen elektronik asal Jepang, Sony, menghadirkan produk Handycam terbaru dengan seri HDR-SRI. Handycam ini berbeda dari keluaran Sony terdahulu. Kelebihan Handycam HDR-SRI ini hasil rekaman videonya bisa langsung di lihat di computer. ''Handycam ini juga dilengkapi dengan hard disk drive, sehingga begitu selesai merekam video dengan menggunakan handycam ini bisa langsung melihat gambar atau hasilnya di computer,'' tutur Amir, Karyawan Canon Electronik di Top 100 Jodoh.

Ukuran handycam keluaran terbaru Sony ini agak besar dan berat dibanding produk Sony sebelumnya. Namun Handycam satu ini sudah dilengkapi dengan teknologi Full High Definition 1080. Sehingga gambar yang di rekam melalui handycam yang berwarna hitam ini lebih tajam dan jernih. Apalagi handycam ini dilengkapi dengan resolusi 4.0 Mega Pixel.

''Handycam ini menggunakan lensa carl. Lensa Carl ini lensa yang paling bagus untuk kamera. Sehingga hasilnya lebih tajam dan sama seperti aslinya,'' ujarnya.
Amir menambahkan, lensa ini juga dilengkapi dengan lensa fokus yang bisa dioperasikan secara otomatis atau pun secara manual.

Untuk hard disk handycam Sony ini memiliki kapasitas menyimpan gambar lebih banyak dibanding kamera handycam keluaran sebelumnya. Karena hard disknya mencapai 30 giga byte. Selain itu untuk ukuran LCDnya juga cukup besar yakni 3,5 inch. Sehingga pengguna bisa dengan mudah melihat hasil gambar yang telah diambil.

''Handycam seri ini sudah menggunakan touch screen atau layar sentuh dengan tangan dan bisa dioperasikan dalam 15 bahasa, termasuk bahasa Indonesia,'' tambahnya. Handycam ini tidak hanya bisa untuk merekam video saja, tetapi juga bisa untuk memotret gambar. Sedangkan untuk baterainya sudah menggunakan baterai litium dan untuk merekam gambar bisa bertahan hingga enam jam.

"Untuk harga, Handycam HDR-SRI ini dipatok sekitar Rp8.500.000. Setiap pembelian, konsumen akan mendapat tas khusus untuk tempat penyimpanan handycam dan juga memory card satu giga byte,'' ujarnya. Walaupun handycam ini menggunakan hard disk bukan berarti tidak bisa ditambah dengan memori card external. Memori card external ini biasanya digunakan untuk menyimpan hasil jepretan dari handycam seri terbaru dari Sony.

Lunar New Year 2008 di Pasific Palace Hotel

0 comments

Ingin berkumpul bersama keluarga maupun relasi sebelum perayaan Tahun Baru Cina atau yang biasa disebut Imlek. Pasific Palace Hotel menggelar acara yang bertajuk 'Lunar New Year 2008'. ''Acara ini kami gelar di ballroom Pasific Palace Hotel yang menyediakan 1.000 table dan untuk satu table ini bisa di isi 10 orang,'' papar Ryan, Marketing Pasific Palace Hotel.

Harga per table yang ditawarkan hotel dengan bentuk kapal pesiar ini ada dua pilihan yakni S$288 dan S$188 per table. Yang membedakan harga table ini dari segi hidangan yang disajikan. Hidangan yang disajikan khusus pada tanggal 6 Februari nanti hidangan ala Cina atau Chines Food.

Untuk table (meja) yang seharga S$288 hidangan yang disajikan berupa Qi Cai Yu Sheng (rainbow raw fish salad), Huang Lie Cing Yuen Pau (pinneaple gold ingot), Nien Nien You Yu (Longevity Fish), Hua Kai Kui Cau (flower bloom broccoli with Prawn), Si Cui Kui Cau (bird paradise), Gai Yuen Kun Kun (fortune steamboat), Tien Tien Mi Mi (sweet happiness).

Sedangkan hidangan yang akan disajikan per table S$188 yakni Qi Cai Yu Sheng (rainbow raw fish salad), Hua Kai Kui Cau (flower bloom broccoli with Prawn), Fu Kui Fa Cai Chi (prosperous chicken), Nien Nien You Yu (Longevity Fish), dan Tien Tien Mi Mi (sweet happiness). ''Khusus menghidangkan sajian makanan ini, Kami khusus mendatangkan chef langsung dari Cina,'' tuturnya.

Selain menyajikan makanan kas negara Cina, Pasific Palace Hotel juga menyajikan entertain bagi konsumen yang merayakan malam Imlek disana. Entertain yang ditawarkan berupa Naga terpanjang, barangsai dengan kembang api imlek, tarian tikus, kapal angpau, dan karoke spesial time.

''Ballroom Pasific ini akan di dekorasi semenarik mungkin dan sesuai dengan perayaan imlek. Begitu juga dengan entertain yang dihadirkan untuk menambah semaraknya perayaan malam tahun baru Imlek,'' tuturnya. Ryan menambahkan, saat ini sudah 30 table lebih yang sudah di pesan dan masih banyak kesempatan bagi warga Batam yang ingin berkumpul bersama keluarga sambil menikmati hidangan dan hiburan yang menarik.

Bagi yang berniat menjadi bagian dalam acara Lunar New Year 2008 ini bisa reservasi atau memesan langsung tiga hari sebelum acara ini dimulai. Karena, ballroom ini akan di setting sesuai dengan jumlah pesanan dengan kapasitas 1.000 table atau 10 ribu orang.

Agenda Ngumpul Bareng Blogger Batam

0 comments

Rencananya kami (mba Ani, mba Nuke, Arifin, (Ramon and Ucok (peharps)) bakal ngumpul bareng Sabtu (2/2) ini di J.CO atau di Godia Mega Mall. Acara ngumpul-ngumpul alias kopdar (kopi darat, red) terlintas begitu saja. Sepertinya asyik juga, kalau kita bisa ngumpul bareng sesama blogger Batam. Walaupun, tidak secara formal.

Entah, apa yang bakal di bicarakan, yang penting ngumpul terlebih dahulu dan biar saling mengenal satu dengan yang lain. Rencana ngumpul bareng ini terlintas karena membaca tulisannya mba Ani, yang sering mengadakan acara ngumpul-ngumpul bareng sesama blogger yang ada waktu luang di Sabtu sore. Kenapa tidak ikutan gabung?

Pasti seru dan menarik. Karena selama ini hanya mengenal lewat dunia maya yang sekarang semakin maju. Sekarang ini zaman kan dah pada berteknologi moderen, ada telepon hingga internet yang memberikan kemudahan bagi penggemar computer untuk bisa lebih mencari informasi-informasi yang penting hingga hal-hal yang sederhana. Dari yang kecil hingga yang besar, semuanya sudah mengenal teknologi satu ini.

Btw, bagi yang mau ikutan ngumpul juga boleh koq. Bagi blogger Batam yang ingin gabung di acara kami sabtu, minggu ini. Silahkan tinggalkan pesan di sini, Biar bisa saling memberikan informasi... Hidup Blogger Batam hehehe....

Adorer Beauty Fair di Innovation Store

0 comments

Innovation Store menggelar program Adorer Beauty Fair hingga tanggal 10 Februari mendatang. Produk yang ditawarkan khusus untuk para wanita. Ada empat produk yang bisa menambah penampilan pengguna menjadi lebih menarik lagi. ''Adorer Beauty Fair ini merupakan program pertama yang digelar Innovation Store. Produk yang ditawarkan yakni Adorer bio bra, Slim Sexy, Sauna slim suit, Essencemore,'' papar Rohmad Kurniawan, Koordinator Innovation Store cabang Batam.

Setiap pembelian adorer bio bra seharga Rp1.109.900 akan mendapatkan bonus voucer diskon 10 persen untuk pembelian produk brest up. Adorer bio bra ini berfungsi untuk mengangkat dan memperbesar payudara wanita. Karena di dalam bra ini terdapat silikon dan magnet yang berfungsi untuk mengencangkan payudara.

Sedangkan Slim Sexy ini berfungsi untuk mengangkat bokong, mengencangkan paha dan perut. Sebab pada bagian celana ini terdapat infaret yang berfungsi untuk membentuk tubuh terutama bagian bokong, paha dan perut tampak lebih menawan. ''Harga slim sexy ini Rp379.900, untuk pembelian dua potong slim sexy akan mendapatkan potongan diskon 20 persen, dan juga voucer diskon 10 persen untuk produk breast up,'' tuturnya.

Lain lagi bila konsumen wanita memilih untuk membeli sauna slim suit seharga Rp1.789.900 akan mendapat gratis produk slim suiy and sexy long seharga Rp379.900. Rohmad menuturkan, sauna slim suit ini fungsinya sama dengan sauna, hanya saja perbedaannya saunanya dalam bentuk busana.

''Sauna slim suit ini berfungsi untuk membuang racun atau toksin dalam tubuh dan juga membuat kulit terlihat lebih kencang. Karena di dalam busana ii terdapat sinar infared,'' terangnya. Selain itu, bagi konsumen yang membeli produk kecantikan essencemore akan mendapatkan diskon 30 persen untuk setiap pembelian produk Essencemore untuk semua item. Harga produk kecantikan ini berkisar Rp3,4 juta hingga Rp4.100.000 per paket.

''Produk kecantikan ini terbuat dari bahan alami dan banyak digunakan konsumen wanita Batam,'' ujarnya. Breast up yang ditawarkan Innovation Store ini seharga Rp509.900 ini terbuat dari bahan sutra asli dan berfungsi untuk membentuk payudara kecil menjadi tampak lebih padat dan berisi. Selain itu juga berfungsi membentuk payudara yang kendur tampak lebih kencang dan seksi.

''Bra ini mempunyai komponen infa merah yang berjumlah 10 keping magnet yag menjamin payudara sehat dan seksi dan juga menggunakan tiga batang emas lembut unyuk memperkuat bahu yang berguna untuk menyehatkan serta aman digunakan,'' tukasnya.

Anak Susah Makan, Part II

0 comments

TAHU tidak. Kebiasan orangtua mengenai pola makan ternyata dapat berpengaruh pada pola makan anak. Sebab anak suka meniru apa yang dilakukan oleh anggota keluarga lainnya. Contoh umumnya, orangtua pada umumnya, misalnya saja ibu sedang dalam program 'diet' Sehingga malas makan. Sedangkan sang ayah, tidak pernah menyuntuh sarapan pagi. Prilaku yang ditunjukan orangtua atau yang dilakukan orangtua ini sagat berpengaruh pada prilaku makan anak. Anak yang tumbuh pada lingkungan seperti ini akan mengembangkan perilaku malas makan juga. Perilaku lainnya, sering kita jumpai orang tua masih menyuapi anak yang sudah kelas V SD. Akibatnya anak gak terlatih untuk bisa makan sendiri. Perilaku makan yang kurang pas juga spt kebiasaan ortu ketika menenangkan anak yg sedang rewel dengan cara membelikan jajanan yang padat kalori (permen, minuman ringan, coklat, dsb.). Akibatnya anak kekenyangan dan malas makan.


Sebaiknya orangtua yang mempunyai pola makan atau pun kebiasaan seperti itu. Sebaiknya diubah. Karena anak akan merekam, belajar dan menerapkan semua hal yang ia dapatkan dari lingkungan sekitarnya, terutama dari orangtunya. Biarkan anak mencoba memakan makanan sendiri sejak dini, tanpa disuapi. Gak perlu takut berantakan. Seperti kata pepatah Feeding is about learning. Benerkan? Anak makan berantakan, karena mereka masih belajar. Tidak mungkin, mereka sudah bisa memakan makanannya sendiri tetapi masih memberantakin hidangan yang ada di piringnya setelah beranjak tiga atau empat tahun.

Terkadang anak pada usia dua tahun keatas sering mempunyai sikap yang tidak patuh. Biasanya, sikap ini timbul saat jam makan tiba. Terkadang anak mengucapkan kata tidak mau dan makanannya di lepeh atau di lempar dan berbagai macam aksi yang dikeluarkan. Sifat yang ditimbulkan anak ini biasanya disebut sifat negativistik.

Sebenarnya sifat negativistik ini merupakan fase normal yang biasa dilalui setiap anak usia balita. Sikap ini juga suatu bagian dari tahapan perkembangannya untuk menunjukkan keinginan agar independent atau mandiri. Jadi balita pada umumnya ditandai dengan AKU, artinya segala sesuatunya harus berasal dari AKU bukan dari orang lain. Ini biasa di sebut intinya power. Perasaan dan sifat yang ditunjukan anak ini, banyak ortu yang kurang memahami. Lantaran merasa kuatir dengan asupan gizi anak tidak terpenuhi, orangtua biasanya semakin keras memaksa anaknya untuk memakan hidangan yang telah dibuat.

Bahkan ada orangtua yang mengancam anaknya hingga memukul, karena ia tidak mau makan. Cara-cara ini sebaiknya bahkan seharusnya dihindari. Sebab, semakin anak pada usia dini dipaksa makan, mereka akan semakin melawan. Ini merupakan wujud negativistiknya. Realisasinya apalagi kalau bukan penolakan terhadap makanan. Bisa dimaklumi kalau ada orang yang sampai dewasa 'ogah' makan nasi atau sama sekali tak menyentuh daging. Bisa jadi sewaktu masih kecil yang bersangkutan sempat mengalami trauma akibat perlakuan orang tuanya yang selalu memberinya makan secara paksa.

Sebaiknya orangtua memahami kondisi anak dengan baik. Jadilah ortu yg otoritatif. Bersikap tidak memaksa, tetapi juga tidak membiarkan begitu saja. Karena itu ada baiknya membina komunikasi yang baik dengan anak. Dan bersabarlah menghadapi anak yang susah makan. Ada juga karakter yang ditunjukan anak bila ia sedang sakit atau sedih, ia jadi enggan makan. Kalau biasanya sifat anak selalu terlihat aktif, riang bahkan cerewet, dan di kala sakit ia lebih cendrung atau suka diam dan terlihat malas-malasan. Sebaiknya dalam menghadapi ini orangtua harus lebih membina konsep komunikasi yang baik. Dan jangan memaksa anak kalau memang dia tidak ingin atau belum mau makan.

Daripada cemas memikirkan anak yang masih enggan makan, ada baiknya memberikan makan ringan tetapi yang padat kalori, seperti makaroni, pizza, sandwich dan masih banyak jenis makanan lainnya. Yang perlu diketahui dan di INGAT baik-baik bagi orangtua, seberapapun anak tidak mau atau pun susah makan, Jangan membiarkan anak merasa kelaparan ! Selain itu, tetap lah kreatif dalam mengolah dan menyajikan makanan.

Glam Magic dari SHARP

0 comments

Sharp terus menghadirkan terobosan-terobosan terbaru untuk menghadirkan nuansa baru bagi konsumen Sharp sendiri. Kali ini Sharp menghadirkan mesin cuci Glam Magic. Mesin cuci ini tipe front loading terbaru dari PT SHARP Electronics Indonesia (SEID). ''Mesin cuci ini memiliki desain mewah, serta berteknologi mutakhir. Glam singkatan dari Glamor yang memberikan kesempurnaan yang terbaru yakni mesin cuci yang lebih efesien dan sehat,'' papar Sri Hayati, Sales Promotion Girl Sharp.

Mesin cuci ini hemat air dan deterjen hingga 30 persen setiap proses pecucian dan juga hemat energi. Karena hanya membutuhkan konsumsi daya 10 amper atau 220 watt saat mencuci. Glam Magic mampu tetap bekerja dengan baik meskipun tegangan listrik turun hingga 170 volt. Ini merupakan salah satu upaya Sharp unutk menyesuaikan diri pada kondisi tegangan listrik di Indonesia yang tidak stabil.

''Mesin cuci ini aman dari anak-anak. Karena ada sistem pengunci. Bila pintu mesin cuci ini dibuka, secara otomatis akan berhenti bekerja dan mengeluarkan suara. Sehingga pengguna tidak perlu merasa was-was saat mencuci baju, bila memiliki anak kecil,'' jelasnya.

Sri melanjutkan, Glam Magic ini mampu mencuci hingga 9 kilo dan untuk mengeringkan hasil cucian bisa memuat 6 kilogram. Mesin cuci Sharp ini memang khusus dirancang untuk memudahkan para wanita saat mencuci baju. Kemudahan yang diberikan mesin cuci Glam Magic ini terdapat pada inlet atau mulut tabung yang terletak pada bagian atas yang mempermudah memasukan dan mengeluarkan hasil cucian.

''Biasanya saat memasukan dan mengeluarkan cucian, konsumen membungkuk. Mesin cuci ini tidak perlu lagi membungkuk. Karena tinggal menarin pintu tabung ke depan,'' terang wanita berkulit kuning langsat itu.

Selain itu, mesinnya juga halus, karena Glam Magic bekerja dengan keheningan kurang dari 40 dB. Tabung cuci anti getar yang dipasangkan dengan Direct Drive Motor mampu mengurangi guncangan yang terjadi saat pencucian. Serta cucian akan disemprot lapisan Ag+ (perak) pada saat pengerigan yang melindungi cucian dari bau-bau tidak sedap setelah dicuci yang bisa disebabkan dari kuman dan bakteri.

Tidak hanya itu saja, proses pencucian juga lebih cepat selesai berkat adanya sistem ganda penghilang kelembaban dan pengering yang sangat kuat yang meniupkan hawa panas ke atas dari bawah tabung (tidak seperti model konvensional) dan lalu mengeringkan cucian 100 persen sebanyak hingga enam kilogram sekaligus.

''Hasil cucian dengan menggunakan mesin cuci Glam Magic ini untuk pakaian sehari-hari tidak perlu diseterika. Karena tidak kusut,'' tuturnya. Mesin cuci Glam Magic tipe ES-HG100 ini ditawarkan Sharp di Surga Elektronik Nagoya Hill hanya Rp16.900.000 dan bergaransi satu tahun.

Batuaji Sudah Tercover esia

0 comments

Saat ini esia sudah bisa dinikmati di wilayah Batuaji, Tanjungpiayu dan sekitarnya. Sebelumnya sinyal esia baru tercover di beberapa titik di area Batam seperti Sekupang, Tiban, Batamcentre dan Mukakuning. Esia yang merupakan salah satu provider yang berbasis CDMA terus melengkapi semua covoragenya.

''Wilayah Batuaji, Tanjungpiayu dan juga Tanjunguncang sudah tercover sinyal esia. Esia sudah bisa digunakan di sana,'' papar Charles A Sinaga, Area Sales Supervisor esia cabang Batam. Ia melanjutkan, saat ini esia masih terus memasang BTS di beberapa titik dan dalam waktu dekat wilayah Punggur dan Bandara akan tercover esia.

Sebab hingga saat ini PT Bakrie Telecom Tbk masih terus memperluas area covorangenya. Sehingga seluruh wilayah Batam bisa tercover sinyal esia semua. Apalagi pengguna esia di Batam termasuk signifikan. Walaupun masih belum mencapai target awal yang ditetapkan PT Bakrie Telecom Tbk saat launching esia di Batam akhir tahun 2007 lalu yakni menjual 30 ribu kartu perdana esia.

''Respon masyarakat Batam terhadap esia sangat bagus. Hal itu terlihat dari jumlah pengguna esia yang selalu bertambah,'' tutur pria berkulit sawo matang itu. Sampai saat ini pengguna esia di Batam bisa menikmati telepon gratis sesama pengguna esia di daerah Batam hingga akhir 31 Maret mendatang, dan dalam waktu dekat, esia akan segera bisa digunakan untuk menghubungi provider GSM lainnya.

''Direncanakan akhir bulan Januari ini pengguna esia bisa melakukan komunikasi ke pengguna provider GSM,'' tuturnya. Bagi pengguna esia di Batam tarif yang perlu dibayar bila masa promo berbicara sesama esia habis hanya dikenakan Rp50 per menit. Sedangkan untuk berbicara ke provider GSM dikenakan biaya Rp800 per menit dan untuk SMS hanya dikenakan Rp250 per SMS.

Selain itu, esia sedang memberikan paket untung, sehingga pengguna esia bisa mendapatkan bonus talktime 50 persen setiap isi ulang setelah pemakaian tiga bulan, gratis nada sambung selama satu bulan, gratis download 5 wallpaper, 5 ringstone selama satu bulan, gratis layanan content service joke, astrologi, dan info film dalam 10 hari per bulan selama tiga bulan.

Tidak hanya itu saja, pengguna esia juga bisa SMS gratis non stop selama seminggu sesama pengguna esia dan apabila beruntung bisa mendapatkan talktime senilai Rp1 juta untuk pemakaian tiga bulan ke depan.

Realisasi Pinjaman Januari Capai Rp4,3 Milyar

0 comments

Bagi warga Batam, Pegadaian masih menjadi salah satu alternatif untuk meminjam uang dengan cara aman, cepat dan murah. Hal itu terlihat dari jumlah nasabah yang mendatangi pengadaian di Cabang Perum Jodoh. ''Setiap pertengahan bulan dan akhir bulan, nasabah banyak yang mengadaiakan barangnya,'' papar Syahrizal, Manager Cabang Perum Pegadaian di Jodoh, Rabu (23/1) kemarin.

Data yang sudah dihimpun hingga Selasa (22/1) kemarin jumlah realisasi pinjaman Pegadaian kepada nasabah di bulan Januari ini sudah mencapai Rp4,3 milyar dan jumlah uang yang akan dikeluarkan Pegadaian ini diperkirakan bisa tembus hingga Rp5 milyar lebih. ''Baru tanggal 22 saja sudah mencapai Rp4,3 milyar, masih ada beberapa hari lagi dan diperkirakan akan mencapai Rp5,5 milyar. Untuk bulan Januari 2007 saja jumlah yang dikeluarkan mencapai Rp4,7 milyar,'' terangnya.

Sedangkan jumlah anggunan di Pegadaian mencapai 2.667 potong, dan kebanyakan merupakan barang perhiasan emas, dan untuk urutan ke dua kendaraan roda dua atau sepeda motor. Selain barang perhiasan emas dan juga kendaraan roda dua, barang elektronik masuk urutan ketiga. ''Jumlah nasabah pegadaian meningkat, karena proses pegadaian cepat dan mudah, denga suku bunganya yang sangat rendah,'' tuturnya.

Untuk golongan A Rp20 ribu-150 ribu dengan sistem model 1 persen per 15 hari. Sedangkan golongan B Rp151 ribu hingga Rp500 ribu sistem modal 1,4 persen per 15 hari, untuk golongan C Rp510 ribu-Rp20 juta sistem modal 1,45 persen per 15 hari. Sementara golongan D Rp20 juta keatas, sistem modal 1 persen per 15 hari.

Sedangkan untuk harga emas per tanggal 16 Januari 2008 lalu sudah diterapkan harga baru, untuk emas 24 karat Rp219.520, emas 23 karat Rp210.373, emas 22 karat Rp201.227, emas 21 karat Rp192.080, emas 20 karat Rp182.933 dan seterusnya hingga emas 6 karat. ''Harga emas di Pegadaian juga mengikuti perkembangan harga emas dunia. Bila naik, maka harga emas di Pegadaian akan dinaikan, begitu juga kalau turun,'' tukasnya.

Hari Ini Launching Restoran di Novotel

0 comments

Hotel Novotel yang berada di bawah naungan Accor terus berusaha untuk terus maju sejalan dengan perkembangan hotel-hotel di Indonesia. Accor yang merupakan jaringan Hotel terbesar di dunia selalu berusaha untuk memenuhi serta melengkapi keinginan tamu-tamu Hotel.

''Sebagai bagian dari pelayanan untuk tamu. Sejak dua bulan terakhir, Novotel Batam telah merenovasi restoran yang terletak di lantai dua,'' papar Yanti Lingga, Asissten Public Relationship and Promotion Manager Hotel Novotel Batam.

Tujuan dari renovasi ini, lanjut Yanti, untuk mengupgrade fasilitas restoran dan menjadikannya lebih baik. Hari ini (23/1) Novotel Batam akan melauching restoran barunya. Dulunya restoran ini bernama Belanga Restaurant dan sejak hari ini Rabu (23/1) akan berganti nama menjadi The Square. Selain mengubah nama, Novotel juga merubah konsep restoran menjadi lebih modern dan dinamis. Hal ini dapat terlihat dari penataan ruangan atau dekorasi secara keseluruhan. Selain itu perkakas yang digunakan dan tidak ketinggalan penampilan para staf yang akan melayani tamu juga para cooker (tukang masak).

''The Square sendiri adalah konsep pengelolaan restoran yang sudah banyak diterapkan di beberapa Hotel Novotel di dunia, juga di Indonesia . Beberapa Hotel Novotel di Indonesia yang sudah memakai konsep ini untuk restorannya adalah Novotel Mangga Dua Jakarta, Novotel Palembang, Novotel Benoa Bali, dan masih banyak lagi,'' terang wanita berambut pendek itu.

The Square adalah product within product, yang artinya produk atau outlet yang konsepnya dapat berdiri sendiri tanpa harus menyatu dengan konsep Hotel Novotel tempatnya berada. Konsep ini meliputi desain dan dekorasi ruangan secara keseluruhan, suasana, penataan alat, seragam staf bahkan logonya.

Keunikan dari restoran The Square adalah open kitchen yang terletak ditengah-tengah ruangan restoran yang memungkinkan para tamu untuk dapat melihat langsung para koki mempersiapkan masakannya, sehingga koki-koki ini diharapkan dapat tetap konsisten menjaga kebersihan (hygiene) dalam mempersiapkan setiap masakan.

Konsep memasak langsung di hadapan tamu yang biasa juga disebut Live Cooking ini merupakan konsep yang sedang trend, yang akan diberikan oleh seluruh Hotel Novotel, dimana konsep live cooking itu sendiri dapat memberikan kesan unik, dan makanan akan terlihat lebih segar, juga konsumen atau para tamu dapat melihat dan memilih langsung jenis - jenis bahan makanan yang diinginkan. ''Menu-menu yang ditawarkan di sini juga beragam, pada umumnya adalah buffet, namun menu a la carte juga tetap tersedia di The Square,'' tukasnya.

Atasi Anak Susah Makan Part I

12 comments

BAGI seorang ibu yang memiliki anak balita, problem yang sering dihadapi pada umumnya adalah anak susah makan. Biasanya, masalah susah makan ini dihadapi anak-anak yang berusia satu hingga empat tahun. Penyebab, anak susah makan dikarenakan banyak hal. Penyebabnya bisa dikarenakan anak merasa bosan dengan hidangan atau menu makan serta cara penyajian makanan. Coba ibu yang merasakan makanan makanan yang rasanya itu-itu saja selama enam bulan. Tentunya, merasa bosan bukan?

Anak-anak pun juga merasakan hal yang sama. Bila menu makanan bayi hingga ia sudah berusia lebih enam bulan, kamu masih memberikan rasa makanan atau bubur yang itu-itu saja. Tentu dia merasa bosan, sehingga berdampak pada ogah makan. Belum lagi cara penyajian makanan yang bercampur aduk karena di blender antara lauk pauknya membuatnya jadi ifeel.

Nah, ada baiknya bagi orangtua, terutama ibu agar lebih memvariasikan hidangan atau menu makanan anak. Bila diperlukan, buatlah daftar hidangan menu selama seminggu agar mempermudah ibu mengatur variasi makanan. Selain itu juga cara penyajian makanan, yang menarik juga penting sekali. Jangan selalu mencampur adukkan makanan. Sebaiknya pisahkan nasi dengan lauk pauknya. Plus kalau bisa di hias dengan aneka warna dan bentuk. Bila perlu cetak makanan dengan cetakan kue yg lucu.

MEMBERIKAN susu pada anak memang baik. Tetapi minum susu terlalu banyak juga tidak baik bagi anak. Terkadang, sebagai ibu merasa sangat repot dan tak sabar saat memberikan anak makanan. Sehingga alteratif yang diberikan susu. Atau karena anak susah makan, dari pada sang anak merasa kelaparan diberikan susu yang berlebihan. Susu bagi anak yang sudah mulai menginjak usia setahun sudah bukan lagi hal wajib, saat ia masih berusia satu hingga sembilan bulan.

Bila dilihat dari segi gizi, susu hanyalah untuk memenuhi kebutuhan kalsium dan fosfor saja. Kalsium dan fosfor ini bisa di dapat dengan mudah melalui ikan-ikanan, sayuran dan buah-buahan. Sebaiknya kurangi susu untuk anak yang sudah memasuki usia di atas satu tahun. Lebih baik susu diberikan hanya dua gelas sehari. Karena itu ada baiknya orangtua sudah mulai melatih anak dengan berbagai jenis makanan yang bergizi.

TIDAK baik memberikan makanan cemilan padat kalori saat menjelang jam makan. Karena cemilan yang diberikan membuat anak merasa tidak lapar lagi. Cemilan seperti permen, minuman ringan, coklat hingga snack yang mengnadung MSG dan sebagainya ini tidak baik diberikan menjelang makan siang dan malam. Akibat cemilan yang diberikan ketika jam makan tiba membuat sang anak sudah merasa kekenyangan.

Sebaiknya saat memberikan makanan selingan atau cemilan jauh sebelum jam makan tiba. Ada baiknya juga memberikan cemilan yang sehat, seperti potongan buah, sayur
kukus, keju, yoghurt, es krim, cake yang bisa divariasikan sendiri. (dari berbagai sumber)

Rumah Forest House Villa Panbil Bernuansa Alam

4 comments

PT Nusatama Properta Panbil, kini menghadirkan pengembangan hunian Villa Panbil di Mukakuning pada tahap II yang berkonsep Forrest House. Pengembangan Villa Panbil ini, untuk menjawab pasar properti akan hunian di villa tersebut. Setelah menerima sukses pada Villa Panbil tahap pertama yang bertema Mountain Escape.

‘’Melihat banyaknya calon pembeli yang hingga kini berada di daftar tunggu (waiting list) untuk membeli rumah di Villa Panbil, sementara 100 unit rumah di tahap I Villa Panbil sudah habis terjual. Karena itu, kami mempersembahkan kepada calon pembeli perumahan baru Villa Panbil berkonsep Forrest House,’’ papar Moudy Respaty, Public Relation Manager PT Nusatama Properta Panbil.

Tingginya minat pasar properti terhadap Villa Panbil, tidak terlepas dari desain dan lokasi villa Panbil itu sendiri, sebagai perumahan ekslusif yang terletak di atas perbukitan dan ber-view Danau Duriangkang. Selain itu juga karena adanya System Estate Management (pengelolaan lingkungan) yang tertata, mulai dari sistem keamanan satu pintu gerbang dengan pengamanan 24 jam), penataan landscape dan taman, pengangkutan sampah setiap hari hingga fogging.

‘’Semua ini menjadikan penghuni Villa Panbil benar-benar merasa berada di kawasan yang aman, asri, nyaman dan juga sehat,’’ ujarnya. Karena kepercayaan dari konsumen dan hunian yang telah menepati Villa Panbil sehingga perumahan yang bertemakan Forrest House yang masih dalam tahap pembangunan ini sudah terjual 30 unit.

''Masih belum launching saja sudah terjual 30 unit. Forrest House ini ditawarkan dalam 2 type rumah, type 192 untuk tahap pertama akan dibangun 20 unit dan type 207 akan dibangun 16 unit,'' tuturnya.

Forrest House yang akan dipasarkan dalam waktu dekat ini menawarkan konsep rumah dengan tema forrest house. Tema ini diangkat karena rumah yang dibangun sangat dekat dengan nuansa alam, dibangun diantara pepohonan rimbun.

Kebanyakan konsumen yang membeli Forrest House ini adalah konsumen yang masuk dalam daftar tunggu Villa Panbil tahap pertama yang sudah habis terjual terlebih dulu, sehingga begitu pembangunan Villa Panbil tahap kedua ini akan segera dilaunching.

Fasilitas yang disediakan di Forrest House juga akan dibangun sendiri, tak kalah dengan fasilitas yang telah dibangun di tahap I, seperti swimming pool, club house, tennis court, playground, barbeque pit, dan free hot spot internet. Semua fasilitas ini dibuat untuk memanjakan penghuni urban modern di Villa Panbil yang mengutamakan eksklusifitas, kenyamanan serta keamanannya.

Laptop IBM dari USA Tahan Banting

0 comments

Kebutuhan akan informasi dan teknologi semakin berkembang, sehingga banyak produk-produk berteknologi yang hadir untuk memenuhi tuntutan kebutuhan masyarakat. Satu diantaranya PT 3D Tech. ''Laptop IBM yang ada di sini USA punya, tetapi di produksi di Taiwan dengan kualitas Quality Control Amerika punya,'' papar Donal Pangihutan, General Manager PT 3D Tech.

Ia melanjutkan, kebutuhan pengguna laptop sekarang ini tidak hanya
bisa digunakan di mana saja, tetapi juga lebih kearah kualitas barang. Biasanya pengguna laptop senang menggunakan laptop di cafe maupun di taman, karena itu PT 3D Tech sudah merancang laptop yang tidak akan rusak bila tidak sengaja ketumpahan kopi saat di cafe atau di restauran.

''Pengembang laptop sudah memikirkan hal ini dari jauh-jauh hari. Sekarang sudah hadir laptop IBM yang tidak masalah bila terkena kopi, karena sudah di rancang khusus,'' terangnya. Ia menambahkan, laptop ini pun datanya tidak akan hilang walau tidak sengaja terjatuh.

Selain mutu dan kualitasnya, laptop ini juga di rancang khusus bagi yang membutuhkan akses yang cepat dan juga sudah ada wi-fi. Karena sekarang keluaran laptop merek apa pun sudah memberikan fasilitas wi-fi, yang memudahkan penggunan mengakses internet yang ada layanan hot spot gratis maupun bayar tanpa perlu menggunakan kabel telepon.

''Harga laptop yang kami jual mulai Rp17 juta, sesuai dengan mutu dan kualitas produk ini dan bergaransi,'' tukasnya.

Herpes Genital Bisa Menyebabkan Bayi Cacat

12 comments

HERPES, demikianlah kalangan medis menyebut penyakit radang kulit yang ditandai dengan pembentukan gelembung atau bintil-bintil yang berkelompok. Ada dua macam herpes yakni herpes genital dan zoster. Penyakit herpes genital ini merupakan penyakit kelamin yang bisa juga menyebabkan kecacatan pada bayi.

Menurut Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin, dr. Sa'da Barira, SpKK, herpes genital itu penyakit herpes yang timbul di daerah genital atau kelamin. "Di kemaluan bagian luar timbul bintil-bintil atau gelembung yang berkelompok. Tumbuhnya di atas kulit, bentuknya memerah dan membengkak," katanya.

Penyebab penyakit herpes genital dikatakan dokter yang biasa disapa Ira ini, adalah virus herpes simpleks. Penyakit ini katanya, lebih banyak menular melalui hubungan kontak kulit dengan penderita. "Karena kebanyakan terjadi di kelamin, maka penularannya juga melalui kontak kelamin atau hubungan seks dengan penderita," jelasnya.

Pun begitu, dokter yang murah senyum ini juga menuturkan virus simpleks ini juga bisa menulari bagian anggota tubuh yang lain. "Seperti mulut. Ini terjadi karena kontak kulit (berciuman) dengan penderita. Bisa juga melalui seks oral," tambahnya.

Mengenai gejala dari herpes genital, dokter yang praktek di Rumah Sakit Awal Bros (RSAB) Batam ini menyebutkan, timbul rasa gatal dan nyeri di daerah kelamin. Bisa juga luka pada kulit yang terkena virus. "Kalau infeksi pertama biasanya juga disertai demam, sakit tulang dan lemas," terangnya.

Bahaya dari penyakit herpes genital lanjut Dokter Ira, jika diderita oleh ibu hamil bisa menyebabkan cacat pada bayinya. "Jika tidak disembuhkan, penyakit ini bisa menyebabkan bayi yang dilahirkan cacat. Karena virus ini bisa mengenai plasenta," urainya.

Cacat pada bayi yang bisa ditimbulkan sebutnya, bisa cacat mental, cacat mata bahkan hati. "Kalau cacat mental, biasanya ada peradangan di otak atau neurologisnya. Sedangkan hati, bisa timbulkan penyakit hepatitis," jelasnya.

Cara pencegahan atau pengobatan, Dokter Ira menyarankan untuk tidak melakukan kontak kulit dengan penderita. Dan jangan lupa juga untuk selalu meningkatkan daya tahan tubuh. "Yang juga tidak kalah penting, jika menemui gejala ada bintil-bintil air, segeralah periksakan ke dokter atau pusat pelayanan. Sementara untuk, yang telah berulang jika muncul lagi, herpes genital bisa diobati sendiri di rumah dengan menggunakan saleb," tukasnya.

Matahari Bagi-bagi Angpau

0 comments

Setiap Belanja Rp250 ribu

Pusat pembelanjaan fashion di Matahari Department Store Mega Mall dan juga Nagoya Hill menghadirkan program dengan tema 'Gong Xi Ga Cai Celebrate with style'. Program ini akan berlangsung hingga tanggal 7 Februari mendatang. ''Matahari menghadirkan busana Imlek dengan tiga pilihan warna, seperti merah hitam dan putih. Untuk model busana masih dengan ornamen dragon dan bunga,'' papar Hamidi, Store Manager MDS Mega Mall.

Ia melanjutkan, untuk busana merek ST Yves blus motif bordir bisa didapat hanya Rp96.750 dan blus cole aksen kerah bordir hanya Rp89.250. Sedangkan busana anak-anak ornamennya lebih banyak dengan tetap dragon dan bunga sebagai corak atau motif dari busana yang dihadirkan Matahari Departmen Store. Model busana Imlek yang ditawarkan untuk anak-anak berupa t'shirt dan celana 7/8.

Matahari juga menghadirkan perlengkapan rumah tangga seperti gelas, piring dan tatakan meja yang disatukan menjadi paket dengan shio tikus api. Untuk aksesoris berupa aneka lampion aneka ornamen gantung, aneka ornamen tempel dan aeka celengan maupun angpau hanya bisa ditemui di toko-toko tertentu.

''Untuk di Batam ornamen Imlek atau aksesorisnya bisa ditemui di Matahari Nagoya Hill,'' ungkapnya. Ia melanjutkan, setiap konsumen belanja apa senilai Rp250 ribu tidak berlaku kelipatan akan mendapatkan angpau yang berupa potongan diskon hingga 50 persen.

Potongan diskon dari angpau ini berlaku untuk harga normal yang bertulisan potongan harga, harga diskon akan didapat tambahan diskon 10 persen. Voucer diskon dari pohon angpau ini berlaku hingga tanggal 7 Februari dan hanya berlaku untuk satu barang saja.

Tidak hanya itu saja, Matahari juga memberikan diskon sepatu untuk tiga brad yakni Fladeo, Yongki Komaladi, dan Otha. Diskon yang diberikan 50 persen plus 20 persen. ''Sale sepatu hemat ini berlangsung hingga 10 Februari mendatang.

Menginap 1Malam Gratis 1 di First World Hotel

0 comments

Hotel First World memperpanjang promo menginap satu malam di First World Hotel gratis satu malam. Selain itu Genting Highland Internasional hingga Maret mendatang menawarkan paket tour murah ke Genting Highland. ''Untuk menginap di First World Hotel harga yang ditawarkan mulai Rp308 ribu, konsumen sudah bisa menginap dua malam di sini,'' papar Business Development Execuitve Genting Highland Internasional, Trees Wahyuni.

Karena beli satu malam, konsumen mendapat gratis satu malam lagi di First World Hotel terbesar di dunia. Harga Rp308 ribu ini hanya berlaku untuk menginap di hotel saja, tidak termasuk biaya transportasi hingga permainan yang ada di hotel yang menawarkan suasana yang alami. ''Harga paket menginap ini sudah termasuk dua kali sarapan untuk dua orang. Untuk harga Rp308 ribu ini tidak berlaku pada tanggal 7 sampai 10 Februari. Karena peak season,'' terangnya.

Bagi masyarakat yang ingin paket lengkap. First World Hotel juga ditawarkan paket wisata murah. Cukup membayar Rp858 ribu untuk orang dewasa dan Rp808 ribu untuk anak-anak usia 2 tahun sampai 10 tahun dan Rp100 ribu saja untuk bayi, sudah bisa menikmati berbagai objek wisata di Genting Highland selama tiga hari dua malam. "Dari harga ini semua sudah lengkap, mulai dari biaya perjalanan dari Batam, skyway di Genting hingga menginap dua malam di First World Hotel," ungkap Trees.

Paket wisata murah yang ditawarkan ini bisa didapat di Batam Consortium Agents yang beranggota enam travel agent di Batam, yakni Kurnia Djaja Wisata, Andika Batam Tours, Prima Tours & Travel, Hanita Wisatama Tours, Ananda Tours dan Planet Wisata Tours.

Genting Highland merupakan Kota Hiburan yang terletak di atas bukit. Dilengkapi resort terkemuka di Asia yang menggabungkan waktu santai dan hiburan. Tersedia lima hotel dengan lebih dari 10 ribu kamar. Biaya penginapan di hotel ini disesuaikan dengan anggaran setiap turis.

Pengunjung juga akan dimanja dengan berbagai pilihan, mulai dari 170 lebih gerai makanan dan minuman, 60 wahana bermain dan pertunjukan hiburan, plaza, bioskop dan arena bermain lainnya.

Buku Soeharto Banyak Dicari

2 comments

Kehidupan mantan presiden Soeharto mengenai masa-masa kejayaannya banyak diburu masyarakat Batam. Hanya saja perbedaannya dengan di daerah lain, buku-buku mengenai Soeharto sudah mulai langka. ''Buku-buku Soeharto di sini sudah banyak yang mencari, sejak pak Soeharto dikabarkan sakit. Buku-buku yang banyak dicari mengenai bibiografi mantan presiden Soeharto,'' papar Agus B Nugroho, Manager Store Gramedia DC Mall Nagoya.

Selain buku mengenai Bibiografi Soeharto, lanjut Agus, buku mengenai dunia spiritual Soeharto juga banyak yang mencari. Saat ini buku yang berhubungan dengan mantan orang nomor satu di Indonesia ini tersedia mulai dari dunia spiritual hingga dunia nyata mengenai Soeharto. Buku yang masih tersedia di Gramedia DC Mall yakni buku bibiografi Soeharto (The Life and Legacy of Indonesia's Second yang sudah terbit dalam edisi bahasa Indoesia, Dunia Spiritual Soeharto, Pak Harto Habis Manis Sepah Dibuang, Misi Pak Harto Membangun Citra Islam di Indonesia (megenai rencana Soeharto untuk membangun 1000 mesjid, dan Harta dan Yayasan Soeharto.

''Harga buku mengenai pak Harto ini mulai Rp35 ribu hingga Rp95 ribu tergantung judul buku yang dibeli,'' tuturnya. Agus menambahkan, kebanyakan konsumen yang mencari buku mengenai pak Soeharto ini dari kalangan orangtua hingga remaja.

Untuk kalangan orangtua bibiografi mantan presiden Soeharto ini yang paling banyak dicari, sedangkan beberapa mahasiswa mencari buku mengenai Soeharto dengan judul Harta dan Yayasan Soeharto. ''Persedian buku mengenai pak Harto ini terbatas, dulu buku yang paling banyak dicari, apalagi waktu launching buku mengenai dunia spiritual Soeharto. Dengan coer ada gambar kuburan istri pak Soeharto,'' jelasnya.

Selain buku mengenai kepala keluarga Cendana ini, buku Harry Potter pun juga banyak dicari, terbukti sewaktu launching perdana tanggal 12 Januari lalu, dalam dua hari buku Harry Potter karangan JK Rowling ini habis terjual sebanyak 150 ekslempar. Saat ini buku Harry Potter masih tersedia di Gramedia DC Mall, karena dua hari lalu buku edisi terakhir Harry Potter baru saja datang sebanyak 100 buku untuk hard cover. ''Tanggal 27 Januari nanti, buku yang soft cover Harry Potter akan di lauching,'' tukasnya.

Harga buku Harry Potter karya JK Rowling ini ada dua pilihan yang soft cover Rp150 ribu dan yang hard cover Rp195 ribu. JK Rowling telah menghasilkan tujuh edisi untuk buku yang mengisahkan mengenai Harry Potter yang diperankan Daniel Radcliffe.

Lemari Es Lemon Stripe Crystal dari Sharp

0 comments

Barang elektronik hasil produksi Sharp Electronics Indonesia (SEID) memang telah menjadi pilihan tersendiri bagi konsumen Indonesia, khususnya Batam. Kali ini Sharp menghadirkan lemari es seri Lemon yang di bintangi bintang iklan Indi Baren. Lemari es satu ini memiliki banyak kelebihan.

''Lemari es Lemon ini disediakan banyak pilihan dari berbagai ukuran. Untuk lemari es Lemon Stripe Crystal ini dilengkapi dengan tombol penghilang bunga es,'' papar Vita, Marketing PT Sharp ELectronics Indonesia. Dengan desain stripe crystal yang mewah ini, ujar Vita, lemari es ini akan memberikan nuansa baru pada dapur para konsumen.

Lemari es ini mempunyai freezer yang ekstra luas. Sehingga bisa memuat lebih banyak keperluan dapur. Sehingga konsumen yang membeli lemari es satu ini bisa menyimpan es atau daging segar dan keperluan lainnya jadi bisa lebih banyak.

Tidak hanya itu, lemari es Lemon Stripe Crystal dari Sharp juga dilengkapi semi auto defrost, yang bisa menghilangkan bunga es. Hanya dengan menekan tombol, kemudian secara otomatis bunga es akan hancur dan lemari es dapat berfungsi kembali. "Untuk menghilangkan bunga es tidak perlu lagi mematikan dan mengosongkan lemari es terlebih dahulu," terang Vita.

Karena lemari es satu ini memang sudah di desain khusus untuk menghilangkan bunga es secara otomatis. Kelebihan lainnya dari lemari es Lemon Stripe Crystal ini low voltage system (loves). Yang berfungsi mengantisipasi kenerja lemari es agar tetap baik meskipun dalam kondisi tegangan listrik tidak stabil. "Kadang watt secara tidak langsung bisa naik turun yang bisa menyebabkan barang-barang elektronik cepat rusak. Memilih lemari es Lemon ini pengguna tidak perlu khawatir lemari es akan rusak," tegas wanita berkulit sawo matang itu.

Mengenai harga, lemari es Lemon Stripe Crystal ini cukup murah dan terjangkau oleh semua kalangan masyarakat. Yaitu mulai dari harga Rp2,5 jutaan. "Untuk jaminan, Sharp memberikan garansi selama lima tahun dan ini merupakan garansi resmi," tuturnya. Sedangkan dari desainnya lemari Es Lemon dari Sharp ini lebih elegan dibanding keluaran sebelumnya. "Lemari es Lemon ini berbeda dengan lemari es Sharp sebelumnya. Karena didisain dengan gaya baru yang sangat elegan," katanya.

Disain handle pintu juga lebih mewah yang dipadu dengan dua warna yang kontras. Sehingga menambah pesona dan kualitas dapur. Rak telur juga praktis, dapat dibolak-balik sesuai keinginan. Makanan yang disimpan dalam lemari es ini juga lebih higienis dan tahan lama. Karena anti Bacteria Tray, yang mampu mengurangi bakteri hingga 99 persen. Direct Cooling System juga dapat menjaga tingkat kelembaban di dalam lemari es secara merata. Sehingga buahan dan sayuran yang tersimpan di dalamnya tetap dalam keadaan segar.

Honeycomb Deodorizer, mampu mencegah bau yang tidak sedap dari makanan dan minuman. Jadi konsumen tidak perlu khawatir lagi dengan bau tak sedap dari makanan seperti bau daging dan ikan yang juga dapat mempengaruhi makanan lain. Yang tidak kalah penting, lemari es Lemon ini memakai Plasmacluster Ion System. Mampu membunuh kuman, bakteri dan flu burung. "Juga efektif menonaktifkan serta menghambat pertumbuhan bakteri dan spora jamur. Jadi kesegaran makanan juga semakin tahan lama," jelas Vita.

Sawadika Foot Reflexology Diskon 20 Persen

3 comments

Sawadika tidak hanya menghadirkan Cafe and Resto tetapi juga menyediakan tempat refleksi atau foot reflexology yang berlokasi di Nagoya Hill Lantai II. Tempat refleksi yang disediakan di sana bisa digunakan untuk 31 orang dalam waktu bersamaan. ''Tempat refleksi di sini sangat nyaman per kamar hanya khusus untuk tiga orang, dan masing-masing kursi disediakan televisi,'' tutur Alex, Manager Sawadika Foot Reflexology.

Nuansa yang dihadirkan benar-benar membuat konsumen merasa nyaman. Walaupun masing-masing kursi disediakan televisi tetapi suara televisi tidak akan menganggu konsumen, karena disediakan handfree. ''Kami memberikan diskon 20 persen untuk semua treatmen yang dihadirkan di Sawadika Foot Reflexology,'' ungkap pria berkulit putih itu.

Refleksi in, lanjut Alex, sangat baik buat mempelancar sirkulasi peredaran darah memberikan rasa releksasi yang mendalam, menghilangkan stress, depresi, gangguan tidur, dan konsentrasi yang kurang baik. Terkadang setelah beraktifitas, tubuh akan merasa lelah dan letih, dengan relaksasi yang ditujukan pada bagian telapak kaki, kaki dan bahu ini tubuh akan kembali segar dan sehat.

Apalagi refleksi secara teratur dapat meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah terjadinya penyakit secara dini, dan dapat menyembuhkan berbagai penyakit tanpa menggunakan alat, obat-obatan dan juga suntikan. Karena refleksi ini hanya pijatan pada bagian tubuh tertentu dan tanpa efek samping.

''Refleksi ini sangat baik dilakukan, apalagi saat tubuh terasa lelah, stress akibat kesibukan aktivitas maupun kerja. Dengan refleksi tubuh bisa kembali segar dan siap beraktivitas kembali,'' tuturnya.

Sawadika Foot Reflexology ini mematok harga untuk satu jam refleksi Rp50 ribu, sedangkan satu setengah jam hanya Rp75 ribu. Harga ini belum termasuk diskon 20 persen yang diberikan Sawadika Foot Reflexology khusus di Nagoya Hill. ''Refleksi yang diberikan meliputi kaki bahu dan punggung. Setelah refleksi tubuh akan kembali segar dan siap beraktivitas lagi,'' pungkasnya.

Hadirkan Nuansa Minimalis Modern di Zoom's Club

0 comments

Satu lagi tempat yang akan meramaikan tempat hiburan malam di Batam. Zoom's Club, Pub, Karoke, KTV and Lounge yang berlokasi di Jodoh. Tempat hiburan bagi eklusif muda ini didesain dengan nuansa minimalis moderen. ''Kami menghadirkan tempat bersantai selepas bekerja, nuansa yang nyaman terlihat pada desain interior minimalis moderen,'' papar Herman, Manager Zoom's Club, Pub, Karoke, KTV and Lounge.

Rencananya Zoom's Club ini akan dibangun dua lantai, lantai pertama hall dan lantai ke dua VVIP. Untuk lantai pertama sudah beroperasi sejak beberapa waktu lalu. Ruangan yang banyak diterangi lampu warna-warni ini bisa menampung sekitar 300 pengunjung.

Untuk kursi pun dibuat nyaman dan untuk di hall atau lantai I disediakan karoke dengan sound sistem yang tak kalah bagusnya dari tempat lain. Serta dengan sistem computerize. Selain itu, lagu-lagu yang disediakan mulai dari pop Indonesia, Cina hingga lagu-lagu barat yang selalu up to date. ''Lagu-lagu disini mengikuti trend lagu pop di Indonesia,'' tuturnya.

Zoom's Club kedepannya akan menghadirkan DJ, Dancer yang akan menghibur pengunjung Zoom's Club setiap harinya. Sehingga selain bisa bersantai dan bernyanyi, juga bisa mendengarkan musik yang dibawakan DJ yang sudah berpengalaman. ''Kami akan menghadirkan ruangan VVIP. Saat ini sedang dalam tahap dekorasi ruangan dan dalam waktu dua bulan mendatang sudah bisa digunakan,'' ungkapnya.

Untuk saat ini Zoom's Club hanya menghadirkan minuman mulai dari soft drink hingga minuman berakohol, seperti wisky, beer hingga coktail. Saat ini pihak managemen memberikan diskon hingga 40 persen. ''Minuman soft drink kami beri diskon 30 persen dari harga normal Rp20 ribu per kaleng. Selama promosi hanya perlu membayar Rp18 ribu, harga ini sudah termasuk pajak,'' tuturnya.

Sedangkan minuman berakohol diberi potongan harga mulai dari 30 hingga 40 persen tergantung dari jenis minuman yang dipilih. Untuk minuman beer harga normal per jak dikenakan Rp120 ribu, selama promosi hanya Rp100 ribu sudah termasuk pajak.

Perumahan Purimas Tinggal 26 Unit

0 comments

Diberi Diskon hingga 20 Persen

Perumahan Purimas Residence yang berlokasi di Batamcenter ini untuk tahap pertama tinggal 26 unit rumah lagi yang masih disediakan developer and Real Estate PT Putera Karyasindo Prakarsa. ''Khusus tahap pertama ini rumah yang masih tersedia keseluruhan tinggal 26 unit lagi. Untuk tipe 128 tinggal 4 unit lagi dan selebihnya tipe 70,'' papar Ramedhi Fitra, Pimpinan Proyek Purimas Residence.

Perumahan Purimas Residence ini dibangun diatas tanah seluas 7 hektar yang rencananya akan dibangun perumahan, pertokoan atau perkantoran dengan tata letak yang saling mendukung serta didesain sebagai hunian modern, eksklusif, nyaman dengan lingkungan yang asri dan lokasi yang strategis.

''Purimas Residence ini rencananya mau dibangun tiga tahap, karena perkembangannya cukup pesat sehingga hanya dibangun dua tahap. Untuk tahap ke dua nantinya dibangun Ruko dan cluster kedua untuk rumah tipe 72 dan tipe 89 yang dibangun satu lantai,'' terangnya. Ramedhi melanjutkan, dalam bulan Febuari atau Maret tahap ke dua perumahan dan shop house akan segera di launching.

Total keseluruhan bangunan Purimas Residence ini berjumlah 216 rumah dan 82 unit Rumah Toko (Ruko) yang langsung menghadap jalan. Untuk tahap awal jumlah rumah yang sudah dibangun 124 unit dan tahap ke dua untuk tipe 72 dan tipe 89 total rumah 92 unit rumah. ''Untuk fasilitas perumahan ini seperti kolam renang dan club house sudah berjalan,'' tuturnya.

Karena fasilitas yang disediakan perumahan yang bernuansa kehijauan ini menyediakan fasilitas berupa swimming pool, club house, BBQ Area, Play Ground, sitting area, utilitas dengan system jaringan bawah tanah, sistem keamanan 24 jam non stop dan juga sistem pengelolaan lingkungan atau estate managemen. ''Masing-masing perumahan sudah siap huni, karena sudah ada kamar, ruang tamu, taman depan rumah dan juga dapur,'' ujar pria bertubuh tinggi itu.

Khusus harga perumahan di bulan Januari ini, Developer PKP untuk perumahan Purimas Residense memberikan harga sekitar Rp340 jutaan untuk tipe 72 dan tipe 128 harga per unit sekitar Rp640 jutaan. Selama bulan Januari ini, setiap konsumen yang beli rumah akan mendapat diskon. ''Kami memberikan diskon hingga 20 persen, dan potongan harga ini diberikan tergantung dari cara bayar,'' ungkapnya.

Untuk yang memilih cara bayar cash keras akan diberi diskon 20 persen, lalu cash bertahap tergantung cara bayar untuk enam kali cicilan dengan DP (uang muka) 10 persen akan mendapatkan diskon 15 persen. dan untuk cash bertahap dengan cicilan 12 kali aka diberikan potongan harga 12 persen. ''Bagi konsumen yang membeli rumah sekarang akan mendapat banyak keuntungan, karena PKP sedang memberikan program hadiah menarik yang diundi tiap bulannya,'' tukasnya.

**Pedagang Goregan Naikan Harga

0 comments

Imbas Kenaikan Harga Sembako Semakin Tinggi

Nagoya (BN)- Menyiasasti usaha dagangannya agar bisa bertahan, pedagang gorengan pun mulai menaikan harga dagangannya. Kenaikan harga goregan bervariasi ada yang Rp2.000 tiga biji goregan dan ada per gorengan dikenakan Rp7.00. ''Saya menaikan harga goregan dua ribu dapat tiga biji ini sejak dua minggu lalu. Saya terpaksa menaikan harga gorengan karena harga minyak, tepung dan juga sekarang tempe dan tahu juga ikutan naik,'' papar Agus, pedagang gorengan keliling.

Agus menuturkan, dirinya terpaksana menaikan harga gorengan yang sebelumnya dijual satu biji Rp5.00 sekarang menjadi Rp2.000 tiga biji. Karena kalau tidak dinaikan dagangannya, usaha gorengan yang sudah diteknuninya sejak dua tahun terakhir ini akan merugi terus dan berimbas pada usahanya yang akan gulung tikar. Apalagi satu-satunya pekerjaan pria berkulit hitam itu hanya lah menjadi pedagang gorengan saja.

''Dari jualan ini lah saya bisa menghidupi keluarga saya. Walaupun kadang untung yang di dapat tidak seberapa,'' tuturnya. Kenaikan harga gorengan ini terjadi di semua pedagang gorengan ada yang sejak awal tahun 2008 menaikan harga dagangannya, ada pula karena kenaikan harga-harga sembako terpaksa pedagang gorengan menaikan harga jualannya.

''Saya memang menaikan harga gorengan mulai awal tahun 2008, karena harga-harga di awal tahun sudah pada naik, mulai dari minyak goreng, tepung dan telur,'' ujar Anang, pedagang gorengan yang biasa mangkal di depan Nagoya Hill. Minyak goreng saja, lanjut pria betubuh kecil itu, sudah mencapai Rp11 ribu. Ini sangat berat bagi pedagang kecil, apalagi minyak goreng merupakan salah satu bahan yang harus digunakan terus menerus untuk memasak gorengan.

Selain itu harga tempe dan tahu di pasaran sudah mulai naik. Sehingga untuk tetap bisa menjajakan dagangannya, mau tidak mau pedagang gorengan harus menaikan harga dagangannya. ''Tempe saja sekarang saya beli harganya Rp1.000 bahkan kadang Rp1.250 per tempe, sedangkan harga tahu per kaleng yang berisi 100 tahu biasanya hanya Rp70 ribu. Sekarang menjadi Rp85 ribu per kaleng,'' keluhnya.

Kenaikan harga kebutuhan pedagang gorengan ini dirasakan berat bagi beberapa pedagang gorengan. Bahkan berimbas pada berkurangnya pelanggan, karena harga dagangannya berubah. ''Mau bagaimana lagi, saya mau tidak mau harus menaikan harga dagangan saya. Kalau tidak saya bisa rugi. Padahal penghasilan per hari diputar lagi untuk bisa berdagang besoknya,'' ungkap pedagang gorengan keliling di daerah Batamcentre.

Diakuinya, biasanya harga tempe yang ia beli di pasar per bungkus Rp9.00 kini menjadi Rp1.250. Harga tahu yang biasanya Rp3.50 menjadi Rp4.00 per tahu. Belum lagi harga-harga singkong, ubi, tepung dan minyak goreng, gas pada naik. Sehingga modal yang biasanya per hari Rp500 ribu jadi harus lebih dari modal awal. Untuk menyiasatinya, pria yang senang menggunakan topi itu terpaksa menaikan harga goregan dan juga ukuran gorengan yang biasaya dijual.

Tahu dan Tempe Semakin Kecil

Karena harga kacang kedelai di Indoensia semakin tinggi, membuat beberapa produsen tahu dan tempe menyiasatinya dengan menaikan dagangannya atau pun mengecilkan ukuran tahu dan tempe yang biasanya di produksi. ''Saya masih tetap menjual harga tempe Rp1.000 dan tahu Rp5.00 hanya saja ukurannya lebih kecil dibanding sebelumnya,'' ujar Anto, pedagang di Pasar Greenland.

Kenaikan harga kacang kedelai, lanjut Anto, memang sangat memberatkan. Tetapi mau tidak mau dagangannya harus tetap berjalan, sehingga tempe dan tahu yang dijualnya hanya berubah bentuk. Namun harganya masih sama seperti sebelum ada kenaikan harga kacang kedelai.

Sementara itu, Ana, ibu rumah tangga berharap, pemerintah harus bisa menekan harga sembako yang terus mengalami kenaikan harga, tidak hanya minyak goreng, gas dan juga tempe tahu saja tetapi hampir semua kebutuhan pangan ikut-ikutan naik. ''Gaji suami saya saja belum naik, tetapi keperluan rumah tangga sudah pada naik. Niat berhemat makan tempe dan tahu saja pada ikutan naik,'' keluh wanita yang sudah memiliki satu anak itu.

Harga-harga tempe dan tahu di Supermarket, seperti Hypermart masih diberikan harga normal. Harga tempe dan tahu di sana disesuaikan dengan jenis tahu dan tempe. Untuk tempe putih per bungkus ada yang Rp1.550 dan Rp3.000, sedangkan tempe kuning harga yang ditawarkan Rp4.000.

Lalu, untuk harga tahu putih, Hypermart menjual seharga Rp2.500 untuk empat tahu dan tahu kuning per bungkus yang terdiri dari empat buah seharga Rp4.000. ''Kami akan terus menyediakan tempe dan tahu di sini. Walaupun peminatnya tidak terlalu banyak, tetapi kami tetap menyediakannya,'' tukas Tini, Store Manager Hypermart Mega Mall, Selasa (15/1) lalu.

Woman World | Dunia Wanita Masa Kini | Sehat dan Harmonis